Nosotros En acción Servicios Productos Trabajos Contacto

Política de Privacidad

En conformidad con el REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS 2016/679 le informamos de las características del tratamiento de los datos personales que nos facilite a través de los formularios presentes en nuestras páginas web, formularios en papel, correo electrónico, teléfono, etc.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Todo ello debidamente inscrito ante la agencia Española de Protección de Datos y respecto del que Talleres López Vilar, S.L. garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el Reglamento Europeo Sobre Protección de datos y la normativa vigente.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifestamos nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios del sitio web.

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre e email, y si compra algún producto necesitando factura, solicitaremos Domicilio completo, nombre, apellidos y DNI o CIF.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

2. FINALIDAD, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, LEGITIMACIÓN Y TIEMPO DE CONSERVACIÓN

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, así como otras comunicaciones que Talleres López Vilar, S.L. entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS. Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Por lo tanto, la legitimación se obtiene a través del consentimiento tal y como posteriormente estableceremos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederemos a un tercero estos datos.

2.1 LEGITIMACIÓN

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento otorgado voluntariamente por el interesado. Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

2.2 TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conservaremos tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Talleres López Vilar, S.L. le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, Talleres López Vilar, S.L. ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

4. DERECHOS

El Usuario puede ejercer sus derechos mediante solicitud a Talleres López Vilar, S.L., Polígono de A Tomada, Parcela nº 62 - A Pobra do Caramiñal (A Coruña) o a través de email america@lopezvilar.es, acompañando en todo caso, una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.

5. LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello lopezvilar.es no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a lopezvilar.es, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque lopezvilar.es no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. lopezvilar.es no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

6. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Talleres López Vilar, S.L. se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del sitio web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

7. REGISTRO DE FICHEROS Y FORMULARIOS

Cubrir los formularios es obligatorio para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en el sitio web. No facilitar los datos personales solicitados o no aceptar la política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o disfrutar de cualquiera de los servicios en los que se soliciten datos de carácter personal.

8. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Talleres López Vilar, S.L. en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Como bien sabe y le hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de privacidad, en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.